а вокруг

Васька Конопляный
выйдешь в поле вечером
или даже ночью
а вокруг кузнечики
а вокруг стрекочут

навернешь по маленькой
двинешь в перелесок
а вокруг фонарики
отгоняют бесов

спьяну ли спросонья ли
днем глаза откроешь
а вокруг покойники
да и сам такой же