Госпиталь 5. Приз

Владимир Шостак
День, замоченный в микстуре,
Словно радуга, повис.
На дуге, на верхотуре,
Ждёт меня любимый приз.

Я немного неспортивен
По причине хромоты.
Но не надо перспективе
Наводить свои мосты.

Милый приз сегодня нужен,
Нежный приз сейчас нужней,
Если даже и завьюжен
Путь к нему. Вернее, к ней.

Пусть погода злит любая,
Мне неважно – снег иль дождь:
Ровно в полдень, улыбаясь,
Ты, любимая, войдёшь.