Я туда никогда не вернусь

Галина Буркова
Там улица Детства
И площадь Свиданий,
Там сквер Поцелуев,
Вокзал Расставаний.

Там старости  - нет,
А уж смерти – подавно.
Вы тоже оттуда?
Тогда мы на равных.

Постель не помята.
Тоска не испита.
Душа не избита.
Но Книга открыта!

Та Книга, что много
Печалей подарит,
И с каждой страницей
Нам шрамов добавит.

И каждый из нас
В свое время узнает,
Что вместе с любовью
Душа умирает.