Призадумалась волна...

Александра Клеменцова
Призадумалась волна:
Говорят,что я сильна...
А на сколько же вольна?

Знаю я, что ветер-брат,
По-сильнее во сто крат,
И дразнить меня он рад.
Без него - могу уснуть,
Горизонт собой сомкнуть,
Буревестника ругнуть.
Ну, а с ним - одна беда!
Веселится он всегда.
Говорит, что я горда.
Не могу с ним совладать!
И не знаешь, чего ждать.
Он реванш умеет взять!

Призадумалась волна:
Видно, вовсе не вольна,
Хоть и с виду я сильна...


фото из интернета