Фараон...

Кирилл Коржановский
Фараона глаза…
Сына Богов светлый лик.
Преклонение пустых лиц.
Перед ним  мир пал ниц…
И средь вечных песков –
Навек верный народ.
Стройных дев завораживает краса…
В фараона глазах
Перед смертью тихий страх…