обрывочно-страничковое

Хельга Дочь Лесника
Слушаешь песню ветра, не спишь пол-ночи...
Помнишь, как няня в детстве кормила супом,
тихо ворча, мол, что ты городишь, внучек?!
Петь не умеет ветер, запомни, глупый!

Ветер тебе не нужен, избави Боже,
ни в голове, хороший мой, ни в кармане;
в поле за ним гоняться - себе дороже...
Ты был послушный мальчик и верил няне

Ветру вполне по силам хоть кем казаться...
Помнишь девчонку-рысь с сумасшедшим взглядом?
Как же тогда хотел он, чтобы ты остался
рядом...
                и где теперь  оно - это рядом?

помнишь, плясал цыганочкой босоногой
странной такой с индиговыми глазами?
 - Прочь прогони блажную! - велела строго
мама.
                Хороший мальчик послушал маму.

Ветер погладил кожу - никто не видел,
на ухо нежно шепчет - никто не слышит...
 - Как же легко, мой мальчик, тебя обидеть...
тише, не плачь, малыш мой, ну тише, тише...