В городе дождей..

Илья Рыбаков
Меняя станции метро, встречаясь взглядами в вагонах
 Так быстро пролетели дни на пару с платформами в окнах
 Щетина на лице, все те же потертые джинсы и старые кеды
 На руке браслет, мятый пиджак, улыбка, ему плевать на время..
 На улице ветер, прохожие не расположенные на общение
 Застряли в себе,  в утренних газетах ища новые наставления
 Живя без настроения, сливаясь в серую массу без искры в глазах
 Работа, дом, работа жизнь по расписанию и пиво вечером в гостях
 Наигранные эмоции, любовь как наказание, семья обременяют дети
 Они когда то тоже были молоды – девочки, мальчики, дискотеки..
 Нервно раскуривая сигареты, виски со льдом, плед на плечах,
 Эти моменты дороги, любовь все же была не так напрасна,
 Яркими краскам и обведены их линии жизни…
 А он в кафе за столиком, неловко в смс вбивал три слова
 И недопивая кофе, выбегал на улицу, поднимая ворот
 Бодрящий холод, с неба дождь и лужи под ногами
 Желтые такси везли его к ней, маня огнями
 Стоя под окнами он стал верить в любовь и ее словам
 Они вдвоем по городу дождей бежали, кидая монеты в фонтан
 Кормили голубей и грелись осенью, в кафе обнимая друг друга
 Сидя дома у открытого окна, запускали бумажные самолеты в небо
 Провожали закаты и встречали рассветы на крыше дома
 Кружились в ритме вальса среди толпы прохожих
 Рожденные в одном городе они нашли друг друга
 Зная свою судьбу, они благодарны Богу
 Они знают что повзрослеют, станут жить по расписанию
 Но это пустяки, они вдвоем меняют имена…
 Она все так же в розовом платье с распущенными волосами
 Встречает со школы детей
 А он в потертых джинсах, как всегда опоздав, обнимает их в городе дождей..