Просто движение

Татьяна Туль
Полнеба разбито, пол-озера выпито молнией.
Распухшую реку кромсают удары весла.
Держа горизонт, выгибается радуга - больно ей.
Балладу о сердце слагает в полёте стрела.

Пьёт белые звёзды земля, чтобы дать себя высосать
Младенцам-ручьям, ненасытным телятам корней.
В трясине упрёков, без страха, не грезя о миссии,
Глухой музыкант открывает себя тишине.

Планета вращается истово пляшущим дервишем.
Под пальцами Времени плавится веретено...
Как видно, пока недосчитано и недовзвешено*,
И якорь исхода ещё не царапает дно.

_________
* "исчислено, исчислено, взвешено и разделено" (мене мене текел упарсин - арамейск.)Словосочетание, ставшее синонимом окончательного приговора - царству ли, правителю, миру...