Дохнуло вечностью в лицо

Михаил Опилкин
Дохнуло вечностью в лицо,
Свой доживая век.
Стоит у бездны на краю
Несчастный человек.

Нет в этой жизни ничего,
Что б он не испытал.
Бог дал ему бесценный дар –
Он в грязь его втоптал.

Он видит с ужасом в лице
Творенье своих рук.
В клубок сжимает сердце боль
От нестерпимых мук.

Впервые голову поднял
К небесному отцу.
И слезы, слезы потекли
По бледному лицу.

Он рвал бы волосы свои,
Готов был волком выть.
И улетает в бездну крик:
- Простить его. Простить?

Стоит и тянет руки вверх,
Запутавшись в своих грехах.
Творенье бога на земле
С тяжелой цепью на ногах…