Это - весна!

Владимир Воднев
Это время для первых свиданий,
Это ландышей скромный букет,
Это время сердечных признаний,
Это юности пламенный след.

Это звон ручейка под сосною,
И на зорьке запевка скворца,
Это радость горячей волною,
И открытые настежь сердца.

Это время для дерзких исканий,
И безумных поступков пора,
Это время разбрасывать камни,
Чтобы вновь их потом собирать.

Это утренний солнечный лучик
На ланитах, румяных от сна,
И любви неизменный попутчик,
Ну, конечно же, это – Весна!