А память ждет назло...

Лариса Довгая
А память ждет назло минувшим срокам –
Ей только дай – все описи разлук!
Так радио из приоткрытых окон
В строй улицы привносит чуждый звук.
И там, где все проходят не спеша,
И я б прошла спокойно, незаметно,
А я б прошла, никак не помешав –
Пусть так же ветер шевелится в ветках –
От сквера до угла и раз, и два…
Пусть не пройду, а тенью невесомой,
Как лист осенний с озорства,
Промчусь по улице знакомой.
В эфире смутная помеха –
К тому плечу приникну без стыда
И нашепчу тихонько человеку,
Что он идет куда-то не туда.

1985
 



Фото автора