Тот дом был полон бесконечных сцен...

Лариса Довгая
Тот дом был полон бесконечных сцен,
Когда страстей метались гром и пламень.
Наутро выметало сквозняками
Остатки слов, отброшенных от стен.
Да так и жили – разве что жилось, -
Знать не желая ничего заранее…
В окне – листвы журчащее дыханье
И тесный двор, где было все всерьез:
Там жизнь свой обретала ход,
Свои паденья и парады,
И, как положено и надо,
Шел чередом солнцеворот.
Так удалось понять значенье слов
И рукопашной овладеть азами,
Не замечая, что в глаза мне
Взглянуть пыталась нелюбовь.
А я до сей поры не прячу взгляд –
Жизнь прошлую не пересудим –
И не боюсь того, что будет,
Но оглянуться не спешу назад.

1990



Фото автора