Ежевесенняя круговерть

Анти Мавр
Тепло спешит на смену выдохшейся стуже,
Природу пробуждая - от медвежьей спячки.
   Затеяли джакузи воробьи в прогретой луже,
   Осунулись сосульки - востроносые чудачки.

   Согласно описи сок проникает в клетки,
   Мечтами о нарядах раздразнив создания...
      Ещё чуть-чуть и зашумят листвою ветки,
      Нас удивляя совершенством мироздания.

      Тоскуя по гнездовью севернулись птицы
      Слух услаждая суматошным щебетанием.
         День прирастая солнцем конопушит лица,
         Привет, весна! Страдаю - лета ожиданием...