Воробьишка поет

Ольга Головенкина
Воробинчик за окном
зачирикал звонко:
- К нам весна вернулась в дом,
радуйтесь, девчонки!
Март! Поет-звенит капель,
тает снег глубокий.
В свой черед придет апрель,
яркий, синеокий.
В каждом гнездышке птенцы
запищат с рассветом -
горлодеры, удальцы
подрастут до лета.
Полетят со мной они
на простор широкий.
Полюбуетесь на них!
Дайте только сроки!