Жених-Невеста

Вилора Конти
Дразнилки - повод обернуться в детство,
Вняв искренним порывам стать собой.
С невинным проявлением кокетства,
Держась за руку, шлёпать за весной.

Скажи, а ты пошёл бы на свиданье
Со мной гулять по улицам пешком?
К уловкам не прибегнув выйти к зданью,
Где взрослый мир с подтекстом  -  напролом.

Пускай кричат мальчишки тили-тили.
Мы отвечали  "это не смешно".
Кругом  и   всюду   парочкой  ходили.
Жених-Невеста ... дразнят всё равно!

А помнишь ту злосчастную конфету,
Которую ты для меня принёс?
Друг   женишком   тебя назвал за это,
А ты ему за школой стукнул в нос.

Мне кажется, вчера всё это было.
Мы выросли, летел за годом год.
Я не одной дразнилки не забыла
И встречи наши все наперечёт…

продолжение http://stihi.ru/2012/03/18/4361