Анатомия Homo sapiens

Надежда Шигидина
Начнём мы сверху, господа:
Здесь у человека голова,
А в ней мозги-всему венец,
Без них, друзья, нам всем конец!
От этих серых клеток нет покоя:
Когда их много- ты умён,
А если мало- ты ума лишён!
А наши глазки-это чудо!
Без них,поверьте, очень худо:
Не видеть мир,его красоты,
Вот горе, дюди, вот забота,
А наши ушки?Вот это инструмент!
Услышать звуки, шёпот,крик,
Пожалуйста, в один момент.
О,господа,а носики у нас-
Какая прелесть!
Прямые, с горбинкой, курносые,
А всё для того, чтоб сначала "нюхнуть",
А потом уж съесть.
Ну,а где же золотая середина?
Быть может,ниже чуть?
Вот здесь, где туловище у женщины и у мужчины.
Но и в туловище у свех людей
Намешано столько разных вещей.
Желудок, печень и сердечко,
Здесь лёгкие и почечки,конечно,
Здесь селезёнка, шут её язви,
Здесь два кишечника,
Ты только посмотри!
Всем органам работа есть:
Сердечку кровь гонять,
А лёгкие-чтобы дышать.
А у желудка незавидная судьба
И тяжкая работа:
Переварить всю пищу-
Вот его забота.
А кишечник часто не доволен,
То бушует, то рычит,
Вниз, наружу дрянь он тащит
И очень плохо будет, если заболит.
А рядом с кишечником
Лежит круглый и пустой,
Очень нужный пузырь мочевой.
Без него беда может случиться,
Homo sapiens,где не надо,
Может обмочиться.
Помимо этих прелестей,
Внутри нас скелет из костей,
Хитрющее устройство, скажу вам:
Без него и мышц и шагу не сделать нам.
Он мозг и сердце защищает,
А в танце и ходьбе
Наше тело перемещает.
Ну, а ручки нам зачем?
Быть может, кому-то что-то дать?
Ах, нет,наверно, лучше что-то ими взять.
А ножки, ножки наши?
Они прямые, стройные, кривые,
Они худые, толстые, хромые...
И каждый думает про них,
Что у него они лучше, чем у других.
Ну, а интимные места?
Их разве можно позабыть?
Без них, Вы знаете, друзья,
На свете нас могло не быть.
Друзья мои, как много в нас намешано,
Но, странно, беспорядка нет ни в чём,
Всё потому, что мы творенья Божии
И ещё,Бог даст, на свете долго проживём!