Как бы или слово- паразит

Владимир Умпелев 2
по мотивам сюжета телепередачи Андрея Малахова из цикла «Пусть говорят» от 16 марта 2012…


У Малахова на телепередаче,
Где позволено без удержу галдеть,
Был сюжет один , но вышла незадача
С героиней ,что нельзя не усмотреть!

Женщину мужик ударил в шею
Всамделишным кухонным ножом,
Ревность завершила эпопею
Этаким ужасным куражом!

Выжила. Пришла на передачу,
Чтобы все в деталях показать,
Но в ажиотаже,    чуть не плача
Только и сумела рассказать:

«Он меня ударил как бы в шею
Как бы приготовленным ножом,
Он был как бы бывшим, понацеи
Как бы нет от ревности при том!...»

А была она (не как бы!) молодая
И Россия вся(не как бы!) слыша бред,
Вроде и сочувственно внимала,
Но и хохотала ему вслед!

Думать, излагая, не ленитесь,
Прежде, чем решать любой вопрос
Вы, сначала, люди, разберитесь,
Чтоб не как бы было, а всерьез!