Солнечная любовь

Татьяна Нн -Пономарева
Школьные друзья

Моя соседка – бестия в веснушках,
А я слегка завидовала ей -
Она у солнышка в любимейших подружках:
Веснушки – крапинки подарок от лучей.

- Над головой - корона, как у Солнца!
Наш астроном  в ней  солнце разглядел…
А звонкий голосочек колокольцем
Ответы сыпал у доски, стирая мел.

Как все девчонки, обсуждали «моды»,
Таскали мамину помаду и духи.
Все, как у всех…прошли-промчались годы
Всё было в них – и взлеты, и грехи…

В законах жанра – всех нас разбросало
По шарику с названием Земля…
На Украине кто-то жарит сало,
А кто-то там, где есть его нельзя.

А что же «Солнце»? Солнце объявилось
Через пласты житейских зим и лет!
И вместе с «солнцем», с неба приземлились
Три «одуванчика» - ее портрет!

Как хорошо - теперь еще светлее
И радостнее будет на Земле!
Их папа, угадайте..ну…смелее -
Такой же рыжий, но с висками в серебре.

Я не сказала? Астроном был рыжим,
Он долго солнышко с надеждой ждал.
Семейство счастьем  и весельем брызжет,
Таким, как каждый для себя мечтал.

Все хорошо, все ладом, все отлично!
А что еще другого пожелать?
Дружу я с детства с  солнцем необычным:
Его «Моей – Подругой - Школьной» звать!

И гладиаторам моим не до баталий –
Во все глаза на девочек глядят.
Дождемся дня для свадебных регалий-
Пусть много будет одуванчиков – ребят!



Художник: Виктория Кирдий