герой общества

Джосс
а на берегу эфемеры голубых машин.
топили жаркие пески в своем бензобаке.
подобно безмозглым червям на помойке, они
впивались  в протертые шины зубами.
кружевное бельё, носочки и очки в мутной оправе.
фиолетовый свитер. до тазовых костей.
а в глазах синий, как лед, как табачный дым неумелого ребенка.
чума и лютая зима
тебе даны на переправе цепи доленосной судьбы.
порви. промолчи. утопи.
перейди
через двойной костлявый мост.
построенный сотнями порубленных, пострелянных людей
тебя догоняют голоса синяков.
сладкий мир нежных снов.
нет, только нежность, только!..
нежность. звериной сущности своей
а если не успел - то жди кулаков
все сильнее и громче свист каблуков.
так надоело ждать и вырисовывать в мыслях
те вещи, к которым руками касалась.
финала не будет?
и опоздала я на сколько лет?
ребенок. Кто он?
герой общества. только вот я не знаю.
у меня от тебя или у тебя от меня
моя любовь.
помнишь, как засосы скрывала
шарфами, куталась, боялась.
что не поймешь, когда на утро просыпаясь
так омерзительно смеялся
глотая апельсиновый сок.
губами по родинкам.
а внутри – пустота.
лживые, совсем уж худые,
промозглые сообщения,
что были всегда чуть сильнее абсента.
действие у которого словно аплодисменты сверху.
а может, перегорели пробки.
и все татуировки. дотла.
чувствительность к запахам фальши,
где было так страшно в сырых квартирах подъезда.
грустные локти. Стихи на асфальте перед домом.
тогда я поняла, что уже давно не верую в бога.
видишь,
как кончается дорога?
громко. до дрожи. лбом об асфальт…
знаешь,
мне наверно пора спать.
в своих мелких строчках в чужом городе.