Воскресное... Куда уходит снег?

Анна Корнет
Уходит снег. Куда? Ему видней.
Оттаивает город Изумрудный.
Воскресный день – финал недели трудной.
Он отработал семь безумных дней.

Дела, дела... Короткий перерыв.
Март обострён камланием капели.
Во влажных звуках растворилась Элли,
Заслушавшись. Но кофе заварить

Давно пора. Пить долго, не спеша,
Смотря на небо хмурое сквозь пальцы.
Там резво скачут мартовские зайцы,
Перину туч тяжёлых потроша.

Обманщик Гудвин приходил во сне,
Рассеянно забыв, что сон воскресный
Не сбудется. Так даже интересней.
Воскресное... Куда уходит снег?

18.03.2012