Капли дождя

Дина Ихсанова 2
Это дождь стучит по стёклам,
Дробь лихую выбивает,
С неба рушится в полёте -
Капли-слёзы он роняет.

По стеклу бегут дорожки,
Обогнав одна другую,
Словно делая подножки
И прозрачный мир рисуя.

Там - штрихи, полоски, дуги,
Тут - зигзаги и фигурки.
То в обнимку, как супруги,
То вразброс, играя в жмурки.

Вниз, сбегаясь и сливаясь,
Вбок, пустившись наутёк -
Но, друг с дружкою играясь,
Знают – путь их недалёк…

Разбегаясь, рассмеявшись,
И увидев снова капли,
Улыбнутся, повстречавшись,
И замрут, забыв печали.

Вновь узоры капли чертят,
И прозрачный мир рождают.
Но достичь нельзя бессмертья -
Вниз скатившись, умирают.

Так и мы живём на свете,
Словно капли на стекле -
Встретим каплю, и дуэтом
Вдаль стремимся в тишине.

Но не каждому случится
Каплю-спутника найти -
Он один в тиши помчится,
Чтобы счастье обрести…

28.12.11.