Есть ли место такое на свете?

Виталий Севрюгин
Наконец-то тепло наступило
И черемуха вновь отцвела.
Одуванчиков время настало
И закончились в школе дела.

Впереди у нас знойное лето,
Водопады, походы, костры,
Ночи полные белого света…
Нет прекраснее этой поры.

Можно выбраться в лес иль на речку
За черникой - кормить комаров
Или жарить шашлык, не на печке,
А на хворосте возле кустов.

А потом полежать на пеcочке
Иль в прохладную воду залезть
Возле озера рядом в лесочке
И за лето, как негр загореть.

Можно выехать к морю с подругой
Иль в Египет акул укрощать
Наслаждаться песчаною вьюгой
И в пустыне мираж наблюдать

Пролетит лето словно мгновенье
И обратно наступят дожди
Разольется река-сожаленье
Потому, что зима впереди

Вновь задуют холодные ветры
И засыплют весь город снега
Все наденутся в теплые свитры
И в носки, чтоб не мерзла нога.

У домов снова вырастут кучи
Из сосулек и битых машин.
А мышиное небо, где тучи
МИР покроют до самых вершин.

Я хотел бы пожить в вечном лете
Там, где солнце и вечный Эдем.
Есть ли  место такое на свете.
Если нет, почему и зачем?
(анапест. А=0 Р=87.8. ПО=30.6 С3=72.8)