Я пытать тебя буду шампанским

Валерий Старз
***

Я пытать тебя буду шампанским,
Наливая бокал за бокалом.
Тихо оды шептать по-испански.
Строчки белые будут на алом

Всем рассказывать, как ты прекрасна,
Как выходишь на берег из моря,
Как пытаются волны напрасно
Вслед бежать, песням ветреным вторя.

Я пытать тебя буду стихами
От рассвета весь день до заката.
Ночь потом с утончёнными снами,
После сна поцелуев расплата.

Они выжгут невинную душу,
Знаки страсти на теле оставив.
Два крыла миру явишь наружу,
Широко для полёта расправив.


«Озарение», 2012, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск