Сестре. Юбилейное

Зоя Медведева
Ты всегда была примером –
Как встречать, и чем встречать,
Так позволь, таким манером
Поздравление начать!
Ведь сегодня две пятёрки,
Словно выстроились в ряд,
Пару тёплых слов сестрёнке
Каждый здесь сказать бы рад!
И, наверно, нет причины,
Чтоб скрывать нам возраст твой,
Посмотри-ка – все мужчины
Вновь любуются тобой!
Вон, как брызгают огнями
Эти глазки-васильки!
Повоюешь ещё с нами,
Не зачахнешь от тоски.
Да и деточки покоя
Вряд - ли мамочке дадут.
Как купить чего такое:
- Здравствуй, мамочка, мы тут!
Возле дома для зарядки,
Чтобы радовали глаз,
Разведёшь с цветами грядки,
Да с букетом встретишь нас…
Только ты не увлекайся,
Хоть цветочки хороши –
Ими вдоволь наслаждайся –
Нам готовь ты беляши,
И поставь-ка медовуху
В центр накрытого стола,
Для приданья силы духу,
Откровенного словца.
Ну, а мы тебе желаем
В твой весенний юбилей,
Чтобы шла цветущим маем
Жизнь твоя бы много дней!
Чтобы дети не болели,
Чтоб в достатке всем вам жить,
Чтоб мечту о колыбели
Вам смог зять осуществить.
Чтоб тебя не мучил кашель,
Чтоб изжога не гнела,
И питаться манной кашей
Вас судьба не довела!
     ______________

12.04.2011