***

Елена Николаевна Ковалева
Бездумно, свободно парить над землею,
как синяя птица хочу!
В облаках расствориться, с глубиной неба слиться,
и кричать во весь голос: "Люблю!"
Люблю мира простор, эту ширь под крылами,
эту жизнь, что дана мне судьбой,
Эту радугу, что коромыслом повисла
над полями и длинной рекой.
Предрассветные дымки, золотые закаты,
свежей зелень травы и вуали дождей...
Зазвучала душа соловьиною трелью,
как прекрасна Земля, как любовь матерей!
Оглянитесь вокруг! Посмотрите на небо!
Прикаснитесь к земле! Наслаждайтесь мечтой!
Пойте гимны о дружбе и любите друг друга,
и цените, что свыше назвалось Красотой!