Снова пишет апрель...

Татьяна Скорикова
Снова пишет апрель расставанья холсты,
и небесную гжель расплескала весна.
На душе  –  одиночества талая стынь...
Где-то ты, замерзая, стоишь у окна...

Ходит дождь, как бродяга, по улицам снов
отголосками долгой,как вечность, зимы...
Там, где  мерзнут созвучья растаявших слов,
в безнадежной разлуке измаялись мы...

Ах, как хочется взять в руки  кисть из лучей
и закрасить распутицы черную глушь,
написав только слово одно: "Отогрей!"
на полотнах весны... во спасение душ...