Муравейник созвездия Бабочек

Александр Белов Прохоров
Воспаление печени лечится
Излечим и гастрит и хондроз,
Только ум у всего человечества
Очень болен и это вопрос!

Инженеры, врачи и политики -
Просто люди с копилкой проблем.
Избегают суждения критиков
И серьёзных ответственных тем…

Бутафория, форма и образы
Иногда застают нас врасплох
И на части, на жилы и обрезь
Расчленяют наш праведный мозг,

Чтобы стадо в загоне не рыпалось -
Всем на свете придуман штрих-код,
Только тот, кто из стада вдруг выполз,
Где-то очень неплохо живёт!

Эти строки - всего лишь банальность!
Люди выскочкам ставят печать,
Но суровая наша реальность
Вынуждает нас всех закричать

Громогласно с трибун и балкончиков,
Обещая вселенскую блажь
И как газ из железных баллончиков
Вытекает струёй эпатаж…

Муравейник созвездия Бабочек.
Кто-то смотрит на нас в облаках
И уже приготовил свой тапочек,
Чтоб накрыть тараканьи бега!

Повторяю: болячки все лечатся!
Излечим и понос и артроз,
Только ум у всего человечества
Очень болен и это вопрос…