Веретено

Ольга Клен
Крутись, крутись, веретено,
Когда светло, когда темно.
Не уставай, не надо ныть,
Судьбы наматывая нить.
Пусть будет ровной и тугой,
Бегущей ладно под рукой
Того, кто держит эту нить.
Он может враз остановить
Веретено, коль видит брак.
Моя же нить, без всяких врак,
Стремится быть без узелков,
Разрывов, катышков, грехов.
Не будет ниточки прочней,
Чем нить моих прошедших дней:
Со мною Мастера рука,
Надеюсь, будет на века.