Как многому учиться у... кота

Лиринка
Так неустанно шерсточки лобзая,
Мурчаньем кот спокойствие хранит.
К пушистости чистюли прикасанье
Вновь умиленьем взгляд мой поманит...

Вольяжно лапки разбросал "хозяин".
Почетно место для его хвоста.
И разум мысль одна вдруг позабавит:
"Как многому учиться у...кота!"