Стечёт ли солнце

Дневники Ёжиньки
Стечет ли солнце на ладонь?
Голубкою взлетит?
Коль сердце поймано в полон,
и данью мертвым, лик...

Летят фантомно облака,
в груди краснеет брошь,
а я - на лезвии ножа,
не слишком он хорош...

Спросонья реки и ручьи,
забиты в сгибах пройм.
Свою печаль мне не спасти,
везде царит простой...

В колючих ветках смерти стынь,
замена далека,
и облик солнца тенью скрыт,
но временно. Пока...




Картина Дега