Ничто не вечно под луной

Людмила Дубинская
Не в ноги, в душу вбили гвоздь.
Закончить жизнь в стенАх приюта,
Седой старушке довелось.
Призвал Господь ее под утро.

Она увидела июнь...
Протяжный самолетов вой
Следы трассирующих пуль.
Она идет в свой первый бой.

Ползет по полю медсестра.
Со всех сторон:"Спаси, сестричка!"
Бойца без ног в санбат несла,
Глотая, горьких слез, водичку.

Победный сорок пятый май.
В Берлине с Ванечкой она.
Убил Ванюшу самурай.
Всю жизнь была ему верна.

Не умереть сынок помог.
На Ваню очень был похожий.
Смысл жизни был один: сынок.
Не осуждайте. Он - хороший.

Он взять ее с собой не мог.
В Израиль уехал он с семьей.
Призвал ее под утро Бог.
Ничто не вечно под луной.

Она бежала со всех ног,
По свежескошенному лугу.
Ванюша, миленький дружок
Держал любимую за руку...