Ты знаешь...

Григорий Владимирович Горнов
Ты знаешь, наверное, о том, что меня спасут,
Что круг бытия это то, что есть у тебя,
Что воздух есть пылью ставший после меня сосуд,
Что жизнь полнее и долговечнее октября.

Что пока уходит по линии жизни во тьму народ
Дикие люди ищут себе ручных.
Что пальцы тумана ищут открытый рот,
Что падают звёзды в лакуны степей ночных.

Что существенные вещи делятся по родам,
Что эти строки прослушивает энкеведа,
Что первое чувство адресовано городам,
И враги, захватившие твой, не причинят вреда.

Что у тебя меж пальцев мой поцелуй пророс,
Что в битвах со злом достаточно много договорняков,
Что то, что стоит за портьерой твоей – колосс,
И что на людей не похожи отражения двойников.