Быть с собой наедине

Вера Коваленко 2
Как чудесно ранним утром
Быть с собой наедине!
Может это безрассудно –
Принимать и «да» и «нет»?…

Я душою нынче в поле,
Где подсолнухи горят.
Сердце в радости, на воле,
Оттого спокойней взгляд.

Испытания, как вехи,
Все расставлены в судьбе.
То, что в прошлом, - не помеха.
И уму смелей в борьбе

Между тьмой и ярким светом
В суматохе будних дней,
Но люблю я их  при этом.
Мир царит в душе моей.

Побывать в пространстве Истин
Учат сердце, опыт, Бог.
Жить хочу, как в чаще – листья,
Без сомнений и тревог.