Гуляй, Светило!

Валентина Тимофеева
Зима почти пять месяцев
                снега на нас бросала,
А мы почти пять месяцев
                утаптывали их.
Сугробы были в радость —
                нам было мало, мало!..
И вот — почти не верится —
                весь снег осел и сник.
А солнцу в небе весело —
                оно пылает жаром,
А солнышку не терпится
                сугробы растопить.
Гуляй, Светило, радуйся,
                пей эти лужи даром —
Никто ведь не рассердится,
                что ты их любишь пить!
Немного надоело нам
                жить в снеговой постели.
Земля и всё живое
                купаются в тепле...
Но
     чтоб урожаи выросли
                и к осени созрели,
Достаточно водицы
                оставь-ка и земле!