И о погоде... 9

Виктор Петровичев
Придумают же люди,
В весеннюю распутицу,
Подай им как на блюде
Спутника иль спутницу-
Все жаждут хлеба пышного
Перебирая крошки
И молят у Всевышнего
Любовь не понарошку.

Оно понятно...в прошлом
Дожди, метели, холод
До леденящей дрожи,
Прибавь - душевный голод;
Тяжелые рыдания
В часы ночные, скука,
Желанные свидания
И горечь от разлуки.

А солнышко атласное
Все это растопило-
Тоску любви несчастной
Ручьем весенним смыло;
Пригрело, обласкало,
Надежду поселило-
Начать всю жизнь сначала
И позабыть что было.

Вот люди все и ищут
В весеннюю распутицу,
В надежде, что отыщут
Спутника иль спутницу-
Пусть даже для бессовестной
И мимолетной связи,
Чтоб выбраться из собственной
Непролазной грязи.

Хотя, в душе надеются -
Все в мире проходящее...
Былое перемелется,
Настанет настоящее:
Любовь, пускай бесстрастная,
Но чтобы не остыла,
Еще...чтоб не напрасно все...
Чтоб будущее -было...