Последний снег

Валентина Тимофеева
Последний снег колючий, частый,
Сродни осеннему дождю.
Плутал ты где-то, словно счастье,
Которого уже не жду.

Упрятал льдистые дороги,
Их белизной запорошил,
Мои печали и тревоги
Унёс, колдун, заворожил.

Ты так обманчив, снег последний,
Как та последняя любовь,
Что явится на миг пресветлой,
А принесёт тоску и боль.

Коварство мартовского снега,
Как встреча с позднею судьбой —
От зачарованного бега
Об лёд безумной головой!