Кокетка и поэт. В 3-х частях

Антонина Волкова 2
Часть 1.
- Так да иль нет?
- Да нет же, право!
- Так ты лгала?
- Нет, я играла.
- Но мой сонет?...
  Ведь ты рыдала!
- Ну,  так  и что?
  Ведь ты поэт,
  тебя порадовать мечтала...
  Но я себя
  в твоем сонете
  не узнала!
- Но я клянусь!...
 - Меня там нет!
- Тебя любить
  устал я, право!
- И я о том.
  Да не пиши ты,
  мой поэт!
- Так мне уйти?
- Да нет же, нет!
Часть 2.
- Так отдалась ты или  нет?
- Да он читал мне
  свой сонет!
- А ты бы потушила свет!
- Да я подумала:
  потянет или нет?
- И что потом?
- Он сдал сонет
  на конкурс мира
  "Мисс сонет".
- Но отчего же - мисс?
- Да там поэт
  представить должен
  тот сонет,
  что славит женщину.
- Ну, бред!
  Короче, твой поэт
  избрал себе другой сюжет!
- И я о том!
  Он любит или нет?
- Он любит, крошка,
  славы свет!
Часть 3.
- Куда девался твой поэт?
- Повез на конкурс он сонет
  и ждал критический ответ.
- Повез его в Европу?
- Не знаю, где
  приткнул он попу,
  но был изрядно далеко,
  вернулся весь –
  как молоко.
  Совет читал его сонет
  И выяснял, каков поэт.
- Все на предмет
  таки мужик он или нет?
  Об этом речи не вели.
  Искали гения.
- И что нашли?
- Нашли восторг
  и восхищенье,
  а также долю
  самомнения.
  Ему сказали:
  он соврал,
  когда любовь живописал.
  Тогда он карточку достал,
  меня совету показал.
  Сказали:
  Муза у тебя
  гораздо лучше,
  чем стряпня!
  Тогда он выбросил сонет,
  Ко мне вернулся мой поэт…