Эх, была, как Буратино, я когда-то

Наталья Трубецкая
Эх, была, как Буратино, я когда-то:
Так глупа, и молода, и не богата…
Охмурила сдуру, дура, Дуремара,
Ой, как вспомню… «Ну лошара, так лошара!»
Куда ж, глазоньки родимые смотрели?
И очков-то нет, сказать, что запотели…
Но, ведь худа без добра-то не бывает,
У кого был Дуремар – они-то знают,
Сколько сил, терпенья, воли и стремленья
Накопилось в жизни той, и вдохновенья!
Дуремарам будьте дамы благодарны,
Это им благодаря, мы популярны!
         
              *****

P.S. 

Слепым котёнком, веря всем на полуслове,
Прозрев увидишь, ЧТО лежит в основе...
Когда поймёшь, подумаешь "Кошмар!
Я так любила.... Оказался Дуремар!"

Кругом полно добротного народу,
Не важно, что дворянского я роду,
И мне неведомы пути Господни
Для всех свои есть западни и сходни.

Мы в этот мир приходим научиться,
Урок усвоить и простив, проститься,
И каждому свой ужас и кошмар,
Кому Тортилла, а кому-то Дуремар