На смерть Учителя...

Надежда Жернакова
Ивану Анатольевичу посвящается.

Промелькнули мгновенья из школы,
Улыбка - яркое солнце Урала,
Шутки, летящие по коридору,
Человек, которого в мире не стало...

             *****

Однажды на физике, задачки решая,
Вселяя уверенность, что это важно,
Учитель встал у доски, спиной ее закрывая,
Формулы длинные выводя отважно.

«Отойдите в сторону, видно лишь ваше темя!» -
Ученики запели, кто басом, кто сопрано.
А он в ответ, шутя: «Я отойду, когда настанет время!».
Не думали тогда, что Он уйдет фатально рано...

Ивана Анатольевича не стало с нами 3 января 2012 года...