Избавь нас, Господи, от злобы

Алексей Христич
Где  взять  слова  что – бы  кричали?
Как достучаться  мне  до  Вас?
Как  сделать  то,  что  так  печально
Твердит  Господь  уже  не  раз.
   
Прошу  Вас,  братья,  возлюбите
Друг – друга  как  желает  Бог.
Не  сейте  Смерть,  не   клевещите,
Не  фарисействуйте,  не  лгите,
Родной  Земле  не  нанесите
Смертельный,  ядерный  ожёг.

Где  взять  слова,  чтоб  ваши  слёзы
Отмыли  ненависть  и  страх?
Как  из  сухой,  бесстрастной  прозы
Слепить  хоть  что – нибудь  в  стихах?
Как растопить  лёд  в  ваших  душах?
Заставить  думать  не  о  Зле,
Не  о  войне,  ракетах,  пушках,
А  о  любви  и  о  Добре.

Предостеречь  корявой  Лирой
От  безрассудной  мести  тех –
Кто  на  словах  так  жаждут  Мира,
На  деле  презирают  всех.

Избавь  нас, Господи,  от  злобы,
От  недоверия,  духовной  нищеты.
Пусть  наконец  поймут  народы,
Что  в  небесах  один  Бог – только  ты.

По  разному  тебя  мы  называем.
Ты  многолик,  но  ты  всегда  един.
Зачем – же  мы  веками  убиваем
И  сеем  Смерть  под  именем  твоим?

Прости,  ущербна  наша  Вера
Если  она  приемлет  кровь.
Смотри,  как  медленно,  но  верно
Сжигает  ненависть  любовь.