Медленно снег...

Светлана Мель
Медленно снег
   ползёт по крыше,
Перевалился
   через край,
Свесился вниз
   и тяжко дышит –
Может свалиться,
   так и знай!
Крыша его
   держать не станет –
Он для неё
   досадный гнёт.
Только спружинит
   легко листами,
Сбросит его,
   и не моргнёт.
И поскорей
   подставит солнцу
Бок свой иззябший
   под лучи...

Что ты застыл?
   Сейчас сорвётся!
Лучше под крышей
   не торчи