Весна, ведь

Ачагов
Их было много: тех и тех..
Осталась надпись на плите:
Я не за жизнь, я против смерти.. -
хотите верьте иль не верьте,
на кухонной моей плите
осталась. На сковороде
кусочки рыбы - не минтая,
а скумбрии. Водица тает.
Какая в мире красота, ведь.
И хвощ гнездится в бороде!