Мы не такие, как Каддафи

Светлана Жакова Якушева
Мы не такие, как Каддафи?
Своих мы сами предаём.
Родных, товарищей, друзей
В чужие руки отдаём.

Но в этом мире мы живём.
Растим детей, грызёмся, пьём.
Зачем всё это создаём?
Хочу сейчас я мерседес.

Другое время,век другой.
В нём деньги балом правят вновь.
Мы ненавидим, любим, лжём.
Намного больше, чем даём.

Наверно, это не любовь?
Когда слепые все кругом.
От всех бездушных голосов
И жизнь сплошной металлолом.