Зятю к юбилею Ты рыцарь наш!!!

Павел Сапегин
К нам женщины относятся все строже,
Ища себе достойного венца.
За Лешу бы воскликнули: «О, Боже,
Благодарим за мужа и отца!»

Не склонен я, чтоб подводить итоги    
Того, что этот день всем нам принес.      
Полвека шел  ты по прямой дороге,   
Кроил судьбу без слез и на износ.         
   
Ты армию по полной отчебучил,
На гауптвахте с месяц отсидел –
Теперь ты и вынослив, и обучен,
НаворотИл сегодня кучу дел.

Пред командирами не гнул колени –
В Смоленске сам браткАми ты рулил.   
Не шел в наряд на кухню не от лени –      
В Афган отправить срочно ты просил.

Ты рвешься в бой всегда по двум причинам: 
За Родину отдать и плоть, и кровь.
Второй твоей заботой как мужчины – 
Сберечь, усилить женскую любовь.

Ты рыцарь наш, ты зависти не знаешь,
Ты не предашь жену, своих друзей,
Ты свою тещу любишь, уважаешь…
(За тещу ты отдельно мне налей!)    
 
Все так же крепок ты, красив и молод,
В полвековой свой славный юбилей.       
На даче торс не прикрываешь в холод,
Бывает всем от этого теплей.

На снегокате с дочкой лихо катишь,
Не прочь на горных лыжах погонять.
То тестя в Лужники порой прихватишь,
То в Лондон на футбол решишь слетать…      

В семье всегда хозяйствуешь отменно,
Как штурман ты на этом корабле.               
Трудно найти таких во всей вселенной,
Как здорово, что есть ты на Земле!

Тебе, Алёш, всегда пожму я руку,
Тебя в бою в разведку я возьму.
И как родного зятя, и как друга
Тебя по жизни я всегда пойму!
 
Пусть будет в жизни все, как прежде:   
Любовь, Уверенность, Надежда,            
Движенье к Цели и Удача,               
А сердце – добрым и горячим!               
    
Живется пусть тебе не грустно,
Хрустит в бумажнике «капуста»,         
Ключ Бумера лежит в кармане,
Пульт от TV ждет на диване.
 
Хочу, чтоб жил ты в мире сложном
Без дефицита доброты,
Чтоб невозможное - возможным,         
Чтоб было все, как хочешь ты!   
   
 Пусть будет все, как мы хотели:
Пусть будет радость и покой.
 А если вдруг гроза, метели,               
То знай, что мы всегда с тобой!