О, как люблю я наблюдать рассветы

Жеглова Людмила Петровна
О, как люблю я наблюдать рассветы,
Когда едва засветится восток,
Когда не все  ещё видны приметы

Не пробудившейся природы
Но вот лучей пробившихся поток
Край неба озарил уже слегка…

Порозовели тут же облака,
И вешние их отразили воды…
Ещё во всём покой и тишина.

Но миг  - заря зажгла весь небосвод, -
И огоньками вспыхнула роса
Проснулись птицы; дружный хоровод

Берёзок у реки; и – голоса
Земли,  очнувшейся совсем от сна, -
Благословенье шлют - пришла весна!