Да здравствует весна!

Алмиханд
Да здравствует весна! Её прихода ждали,
Апрельскую капель уже готовил март.

Зима же не сдалась, и поверху проталин
Досыпав свежий снег, стремилась длить кошмар!
Ручьи и реки лёд сковал, не сыщешь щёлку,
А прорубям мороз враз нашивал заплат.
Вступила в спор луна, да только что в ней толку –
Синюшный тусклый свет не приносил тепла.
Такой расклад пугал, но без альтернативы
Всем бедам дать отпор решил один цветок
Упорство проявил другим цветкам на диво,
Единственный из всех морозы превозмог.
Трусливая зима сдалась почти без боя –

Возникли вмиг ручьи, на реках вскрылись льды.
Естественным путём, луну не беспокоя,
Сосульки наросли и с каплями воды
Несётся в мир весна, её привёл подснежник,
А вместе с ней пришла на лучшее надежда.   

Картинка из Интернета.

3 место в конкурсе "Весенний акростих" - http://www.stihi.ru/2012/04/04/8584