Кто загадочней мамы

Татьяна Корниенко Севастополь
Мы со старшей сестрёнкой вдвоём
Ну никак, ну никак не поймём:
Если вредно гулять без панамы,
Вредно всем, или всем, кроме мамы?
Если жить невозможно без каши,
Как живёт без неё мама наша?
И вернуться домой до темна
Мы с сестрёнкой должны – не она!
Мама тут же отправит в кровать,
А сама будет книжку читать,
И не чуточку, а до утра.
С этим всем разобраться пора.
Только кто ж в этом деле поможет?
Если папа, то нет, он не сможет.
Он на маму похож. Папа сам
Позагадочней тысячи мам!