Первое правило верховой езды

Хулиганка Обыкновенная
Надоел нам шумный город,
Отдыхать поедем скоро.
Не на речку, не на дачу-
Едем в горы Аппалачи.

Езда верхом! Вот это да!
Не умею? Ерунда!
Не пугай меня, народ:
Сел на лошадь и вперёд!
Нужны уменья? Да фигня!
...Подвели ко мне коня.
Ух, красавец! Белой гривой
Конь похвастался игриво,
И фигура - ещё та!
А в глазах - сплошь доброта.
Что же мне его бояться?
Мы подружимся с ним, братцы.
Что-то там мне толковали,
Но понять смогла б едва ли -
Я признаюсь, между прочим,
По-английски я не очень.
Но, кому какое дело?
Вот в седло сажусь я смело.
Мой восторг не передать!
Все ушли вперёд. Догнать!
Конь спокойненько стоит,
Только ухом шевелит.
"Ну же, миленький, пойдём.
Мы заблудимся вдвоём".
Нежно глажу ему шею,
Умоляю, как умею...
Нервно дёргаю уздечку-
Конь по-русски ни словечка.
Ну, дела! Хоть сядь, хоть стой.
Вывод делаю простой:
Чтобы конь всё понимал,
Чтоб команды выполнял,
Чтобы он к тебе привык-
Конский выучи язык.