Я знаю кое-что про ночь... Стих-сказка

Людмила Ренжина
Ночь - моя подруга.
       У неё есть дети.
Девочка и мальчик.
       Близнецы они.
А у них игрушки -
       кружевные сети
необъятной властью,
       что наделены...
Мальчиком гордится
       мама Ночь по праву,
имя выбирала
       для него сама.
Слишком переменчив
       сын её по нраву.
Ночь всегда прощает
       сына-шалуна.
Сном его назвала.
       Откровенно рада,
что неповторимым
       получился сын.
Лучшую игрушку
       отдала в награду:
сеть, в которой спрятаны
       все людские сны.
Если в настроении
       сын бывает лёгком,
всем он дарит дИвные,
       радужные сны.
Если же в раздумье
       сын её глубоком,
сны тогда причудливо
       переплетены...
Сон бывает мрачным,
       если сын не в духе...
О, какие жуткие
       людям снятся сны!!!
И ползут прилипчиво,
       словно злые мухи,
как не повернёмся,
       к нам опять они...
Сны вещают беды!
       До смерти пугают...
Душат безысходностью,
       в жар бросая нас!
Часто сны хорошие
       быстро забываем,
а кошмары сонные
       помним, как сейчас...
Впрочем, сон нередко
       к нам с тобой добреет.
Может нам смешное
       что-то показать.
Иногда нас нежно,
       ласково лелеет,
хочется подольше
       нам тогда поспать...
Сын и дочь у Ночи
       обликом похожи.
Нравом дочь коварней.
       Очень холодна!
Сходная игрушка
       есть у дочки тоже:
сеть, в которой Вечность
       в нити вплетена...
Дочь зовётся СМЕРТЬЮ.
       Сном она владеет.
И во власти Смерти
       вечным сделать сон.
От прикосновенья Смерти
       леденеют.
И сопровожденье -
       погребальный звон...
Смерть сама бессмертна.
       Как парадоксально:
жизнь любая смертна,
       Смерть всегда "жива"...
Жизнь даётся смертным.
       В этом изначально
В руки Смерти вложены
       жизней всех права.

Картинка из интернета.