Журавль и Берёза 3D

Съргъй Писатель-И-Поэт
Дорогие ветераны и участники ВОВ!
Проект "Журавль и Берёза" представленный в сборнике "Светлая Память!" http://www.stihi.ru/2012/03/07/3639
готов в 3D-виде
Основное описание СтихоПамятника и эскизы - здесь http://www.stihi.ru/2012/03/06/5746
Текст "Русская Берёза" - здесь http://www.stihi.ru/2012/02/20/1639

Здравствуй Ванечка, здравствуй милый мой!
     Сколько лет утекло с той войны...
          Не хотелось жить, без тебя, родной...
               Помогли, слава Богу, сыны

                В их-твоих глазах видела тебя -
                Отразился в них, как в воде...
                Ты остался в них, в сыновьях своих
                И из них на меня ты глядел

                Не расплакалась, удержалась я -
                Увозил тебя поезд войны...
                За тобой три дня, шла по шпалам я,
                Целовала, твои, я следы

                В церковь я пошла, помню как сейчас
                Попросить у Него за тебя...
                Похоронка мне, в этот день пришла -
                Ничего! Я её порвала!

                Это был не ты! Я не верила...
                Будем скоро мы снова вдвоём
                И приехал ты... Или прилетел?
                Прилетел, милый мой, Журавлём...

                Сорок лет жила, после той войны
                И тебя каждый день я ждала
                Уж давно твои, выросли сыны
                И вот я, наконец, умерла...

                И Берёзою, я теперь стою...
                Прилетаешь ты, на заре...
                Журавлём, ко мне... Я не плачу, нет...
                Это сок, мой, течёт по коре

                Мой Журавушка, снова вместе мы
                Не забрАла тебя та война
                Знала я всегда, что не попусту
                Столько лет я тебя прождала...
                Не напрасно, я... Не напрасно! Нет!   
                Столько лет я тебя прождала!


Дополнительные комментарии к иллюстрации:
рис. 1. Основной вариант.
        Форсунки можно расположить в основании-"бересте". Вода из них - символ слёз русской женщины.
        Обод из мрамора служит преградой для стока воды /основной чаши фонтана нет/.
        И журавль, и берёза - скульптуры, выполненные в бронзе.
рис. 2. Вариант с чашей фонтана и дополнительными форсунками (см. также эскизный проект).
рис. 3. Текст более крупным планом, на основании из бетона, задекорированном штукатуркой "под бересту".

Сборник моих стихов о ВОВ - здесь http://www.stihi.ru/2012/02/20/1653